A Fetec deste ano promoveu a conscientização das pessoas sobre a
sustentabilidade, como tema: “Meio ambiente: novas alternativas
sustentáveis”, com enfoque nos alimentos e no desperdício dos mesmos.
O início da feira resgatou a importância da alimentação saudável e
balanceada, apresentando a pirâmide alimentar, em que os alunos dos
5ºs anos exemplificaram cada um dos níveis.
Em seguida, os pequenos do CCI e Jardim I e II, mostraram,
graciosamente, desde o plantio até o cultivo dos alimentos, com
direito à apresentação de alguns exemplares de árvores frutíferas.
A galerinha dos 1ºs e 2ºs anos demonstraram, com propriedade
histórica, que é possível retirar de alimentos, bases naturais para
fabricar pigmentos, de forma a não agredir quimicamente o meio
ambiente.
Já os 4º anos explanaram sobre a melhor maneira de higienizar,
conservar e acondicionar os alimentos, evitando o desperdício,
oferecendo ao público delícias feitas com o reaproveitamento de cascas
e talos.
Fechando o ciclo, os 3ºs anos demonstraram que é possível
reaproveitar cascas de frutas, que geralmente são jogadas no lixo,
para fazer deliciosas sobremesas, as quais possuem grande concentração
de vitaminas, às vezes, mais do que a própria polpa. A degustação
promovida foi um sucesso!
A sustentabilidade começa em sua casa. Aproveitar mais e melhor os
alimentos é um caminho.
Por fim, a Fetec deixou claro que a responsabilidade é de cada um de
nós e, particularmente neste ano, provou que, cada um fazendo sua
parte, torna-se possível pensar em um futuro sustentável!

Por: Eniac

Publicado em: 5 de outubro de 2010

Categorias: Sem categoria
Tags: .